投稿指南

投稿指南


一、收稿范围

二、稿件要求

三、费用

四、投稿方式


一、收稿范围

  《节水灌溉》是由武汉大学和中国灌溉排水发展中心共同主办的全国性学术月刊,国内外公开发行。内容范围:节水灌溉基础理论;节水灌溉技术与经济;气象-水文-水(大气水、地表水、土壤水、地下水、植物水、咸水、污水、中水、再生水)-土壤-作物/植被-肥-灌溉方式-非工程节水节肥方式(如覆盖、保水剂、缓释、种植方式等)-灌溉制度-水土环境等多种环节之间的相互联系、相互影响,研究这些影响所采用的各种科学方法;智慧灌溉;各种模型;节水灌溉工程与装备;各种设备参数、环境参数、社会因素、经济因素、应用条件等对节水灌溉的影响;农业遥感反演。等等。

二、稿件要求

  来稿应具备创新性、科学性和可读性,并且应遵守物理量、法定计量单位、图表和格式等的规范、标准。综述性稿件应有作者自己独到的见解与观点。论文书写项目顺序依次为:题目、作者姓名、作者单位名称、所在省、所在城市、邮政编码、中文摘要、关键词、中图分类号、文献标识码;英文题目(与中文一致)、英文作者、英文单位全称、英文单位所在城市、邮政编码、所在省(省城和直辖市可省略省名)、所在国家、英文摘要、英文关键词;正文(首页脚注、前言、材料与方法、结果与分析、讨论、结论、致谢、参考文献)。首页脚注内容:收稿日期、基金项目、作者简介、通讯作者4项。本刊对稿件的每一部分的写法和格式都做出了详细的规定,作者投稿前请在本网站“下载中心”下载《稿件要求》《对图及参考文献的要求》《论文格式模板》,仔细阅读并按照要求准备和修改论文。

三、费用

稿件一经确定发表,需支付发表费(4000/篇,加急处理另加2000/)

四、投稿方式

  本刊采用网上投稿系统,请登陆https://irrigate.whu.edu.cn/jsgg/CN/1007-4929/home.shtml ,进入《节水灌溉》期刊官网,仔细阅读本刊投稿指南和相关政策说明,然后进行注册投稿操作。除稿件外,投稿时需提交以下文件,清单如下。可在本网站下载中心下载模板。 

  1) 《著作权转让协议书》

  2) 《作者贡献声明表》

  3) 《利益冲突声明表》


发布日期:2023-09-20 浏览: 3174