通知公告

喜报!《节水灌溉》连续10次入选北大中文核心期刊要目总览


  近日,《中文核心期刊要目总览》编委会发来入编通知函,《节水灌溉》期刊再次入编2023年(第10版) 水利工程类的核心期刊。《中文核心期刊要目总览》自1992年评选以来,本刊已连续10次入选。北大中文核心期刊评价方法科学合理,评价结果符合客观实际,受到了学术界的广泛认同,是国内权威的统计源期刊目录。 除北大中文核心期刊外,《节水灌溉》还被中国科技核心期刊、中国学术期刊影响因子年报期刊、RCCSE中国核心学术期刊等收录,且连续4年入选科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告。近年来,期刊国际影响力显著提升,已被CAB Abstracts、EBSCO、JST、DOAJ等知名国际数据库收录,吸引了全球读者的关注。期刊现已建设了微信公众号平台,开拓了电子出版业务,在期刊官网实现文献开放获取,创新了文献传播方式,进一步拓宽了文献传播渠道。通过优化出版流程,缩短出版周期,增加了学术传播效率,提升了期刊服务能力。期刊通过持续改进和创新,在不断提升自身的学术质量和影响力的同时,更好地服务于学术交流和知识传播。

  衷心感谢各位编委、专家、作者及读者对期刊长期的支持与帮助,我们将不忘初心地为农业工程的科研前沿热点、生产建设服务,持续提升期刊学术质量和影响力。


发布日期: 2023-12-28    浏览: 154