通知公告

     

喜讯!热烈庆祝《节水灌溉》期刊被Scopus数据库收录


      2024年1月10日,《节水灌溉》(Water Saving Irrigation)收到Scopus内容选择和咨询委员会(Content Selection & Advisory Board,CSAB)的通知,《节水灌溉》已正式被Scopus数据库收录。

     CSAB专家在评审中给予了本刊高度的认可。这是《节水灌溉》近两年来陆续被JST、EBSCO、CAB Abstracts、DOAJ等知名国际数据库收录后的又一重大工作进展。《节水灌溉》的学术影响力逐步提升,源于期刊编委、审稿专家、作者与读者们的大力支持,编辑部全体成员在此表示衷心的感谢。期刊将继续朝着打造一流科技期刊的目标努力前进,围绕农业工程前沿热点内容组稿,传播优秀的科技成果,为服务国家重大科技创新贡献力量。

     目前Scopus数据库也在进行《中国农村水利水电》期刊收录审核工作,请各位广大作者、读者、编委、审稿专家关注相关工作进展,帮助期刊在高质量发展道路上继续迈进。

《节水灌溉》期刊介绍

   《节水灌溉》是中国节水灌溉专业领域唯一向国内外公开发行的技术类期刊。本刊由武汉大学、中国灌溉排水发展中心联合主办。期刊刊登内容包括节水灌溉基础理论;节水灌溉技术与经济;气象-水文-水(大气水、地表水、土壤水、地下水、植物水、咸水、污水、中水、再生水)-土壤-作物/植被-肥-灌溉方式-非工程节水节肥方式(如覆盖、保水剂、缓释、种植方式等)-灌溉制度-水土环境等多种环节之间的相互联系、相互影响,研究这些影响所采用的各种科学方法;智慧灌溉;各种模型;节水灌溉工程与装备;各种设备参数、环境参数、社会因素、经济因素、应用条件等对节水灌溉的影响;农业遥感反演等。

Scopus数据库介绍

    Scopus是出版商爱思维尔在2004年11月上线的数据库,是规模最大的同行评议文献(科学期刊、书籍和会议记录)的摘要和引文数据库。Scopus提供全球科学、技术、医学、社会科学、艺术和人文等240个学科领域研究成果的全面概述,并提供跟踪、分析和可视化研究的智能工具。全球最重要的大学排名机构(泰晤士高等教育世界大学排名、QS世界大学排名、上海交通大学中国最好大学排名、中国高被引学者排名等)都采用Scopus数据库的数据作为依据。


发布日期: 2024-01-11    浏览: 118